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Arbeit und Recht • Arbeitsmarkt • Aus- und Weiterbildung • Compensation & Benefits • Organisationsentwicklung
Heftübersicht
HR Today Nr. 1/2022: Weiterbildung im Umbruch
Das erste Magazin des neuen Jahres trägt das Schwerpunktthema «Weiterbildung». Weshalb sich die Förderung Geringqualifizierter für Unternehmen lohnt, wie das Recruiting der Zukunft aussieht und wie Eltern beim Wiedereinstieg in den Beruf unterstützt werden können, erfahren Sie in dieser Ausgabe. Ausserdem lernen Sie den CHRO des Erotik-Onlineshops Amorana und das Donut-Ökonomie-Modell kennen. Viel Lesevergnügen!
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HR Today Nr. 1/2022: Weiterbildung im Umbruch. (Bild: iStock)
People
- Porträt: Vom Diamantenhändler bis zur Telekommunikation – Amorana-Personalchef Daniel Kern hat einen aussergewöhnlichen Lebenslauf.
- Im Gespräch: Die neugegründete Finanzplattform für Frauen, elleXX, sorgt für Furore. Die Gründerinnen im Interview.
- Afterwork: Die HR-Verantwortliche von Bindella, Monika Farmer, liebt Ascona und schätzt kommunikative Menschen.
- Event: Forum BGM in Zürich.
Schwerpunkt: Weiterbildung
- Grundlagenvermittlung: Geringgebildete im Betrieb fördern.
- Recruiting 4.0: Weshalb der Berufsstand sich entwickeln muss.
- Wiedereinstieg: Wie man Eltern beim Restart unterstützt.
- Wissensvermittlung: Zusammenhänge aufzeigen.
- Forschung: Studienabbrüche verhindern.
Thema
- Arbeit und Recht: Die rechtliche Seite betrieblicher Weiterbildungen.
- Compensation & Benefits: Das Donut-Ökonomie-Modell.
- Verschärfter Fachkräftemangel: Vom Mehrwert der Milizarbeit.
- Special: Outplacement.
- Serie – Sozialversicherungen: Wie eine umfassende Analyse der Vorsorgeleistungen gelingt.
- swissstaffing-News: Immer mehr Hochqualifizierte arbeiten temporär.
Meinung
- Debatte: Braucht es eine Willkommensprämie für neue Mitarbeitende?
- hrtoday.ch: Gesundheitsprävention, Unternehmenskultur und eine neue Bloggerin.
- Blog: Ein Wunschzettel an Chefinnen und Chefs.
- Fokus Forschung: Ambivalente Beziehungen am Arbeitsplatz.
- HR-Team des Monats: Der Personalleiter des Schweizer Tupperware-Sitzes, Kasper Smith, beschäftigt sich aktuell mit der Organisationskultur.